Торговая система XPMA+

Короткое знакомство с торговой системой XPMA+.

Как выбрать хороший индикатор?

Прибыльная торговая стратегия— инструмент получения прибыли любого трейдера. Торговать без стратегии, значит, тратить свое время и капитал впустую. Сиюминутная прибыль утечетмежду пальцев, быстрее, чем вы сможете понять, что именно происходит.

Один из элементов, делающий стратегию прибыльной — хорошие индикаторы.

Но как начинающему трейдеру отличить хороший индикатор от плохого?

Хорошо ли, если индикатор обладает функцией перерисовки своих значений на последнем баре или свече?

К каким показателям нужно стремиться, настраивая или программируя индикатор?

Чтобы понять, как выбрать хороший индикатор, давайте определимся с набором свойств, которыми должен обладать идеальный индикатор.

  1. Важнейшее свойство индикатора — способность нивелировать шпильки и спекулятивные скачки на рынке, для этого индикатор должен быть плавным.
  2. Индикатор должен мгновенно и безошибочно реагировать на развороты тренда.
  3. Индикатор должен соответствовать тренду, он не должен изменять направление или скакать, противореча тренду.

Все эти отличные качества смогли бы озолотить владельца индикатора в считанные дни. Такой индикатор гарантировал бы безбедную жизнь до самой старости. Но, как вы уже догадались, такого индикатора не существует.

Почему, спросите Вы? Ответ на этот вопрос, увы, весьма предсказуем. Потому что математическая модель, которая могла бы посредством программного языка воплотить такие параметры индикатора в жизнь еще не создана. Более того, объективные законы математики и компьютерного анализа, на данный момент свидетельствуют о том, что рассчитать такую модель невозможно.

Раз, создать идеальный индикатор невозможно, остается постараться создать индикатор с максимально близкими ему параметрами. Чем больше параметров Вашего индикатора настроены максимально близко к заданному идеалу, тем больше правильных подсказок он Вам даст.

Каждый трейдер стремится разработать механизмы, позволяющие при работе с реальными индикаторами получить максимальную прибыль. Для этого они ищут механизмы, позволяющие безопасно и максимально стабильно торговать на рынке.

Торговая система XPMA+ предлагает индикаторы, разработанные и настроенные по максимально эффективным математическим моделям. Но давайте представим, что вы решили по работать с менее эффективным индикатором.

Как добиться стабильности и безопасности в трейдинге

 

Чтобы торговля не напоминала американские горки, проанализируем способы устранения основных проблем при работе с индикаторами.

  1. Плавность индикатора.

Как добиться плавности индикатора? Если вам кажется, что индикатор недостаточно плавный используйте модели математического сглаживание индикатора. Таких моделей разработано достаточно много. Если же инструменты математического моделирования и программирования Вам недоступны, можно выбрать более плавный индикатор или заказать индивидуально изготовленный плагин для Вашего индикатора.

  1. Точное определение точек разворота тренда

Этот пункт самый сложный, так как требует сложнейших математических алгоритмов. Индикатор использует для аналитических расчетов цену валюты, анализируя её изменения, программа производит расчеты и выдвигает гипотезу. В итоге программа не может рассчитать разворот тренда, пока она его не отследит. Индикатор не может предугадать разворот тренда, она также неспособна мгновенно оповестить о нем. Запаздывание является неизбежным злом, соответственно хороший индикатор обладает минимальной степенью запаздывания. Стоит отметить, что небольшое запаздывание не так уж сильно влияет на работу трейдера. Заметно и болезненно для капитала трейдера упустить точку разворота тренда, только в том случае, если она сопровождается сильным противоположным движением, речь идет о генеральном тренде на больших графиках.

Участок горизонтального флэта, появляющийся в зоне разворота тренда, позволяет определить зону разворота. О том, что тренд меняет направление, будут свидетельствовать хаотичные скачки в узком коридоре флэта. Качки будут хаотичными, пока новый тренд не установится. Очевидно, что в такой ситуации задержка даже на руку трейдеру, она бережет его нервы и помогает оценить конечный результат, и не реагировать на расшатывание цены в точке разворота.

  1. Индикатор не должен менять направление

Этот параметр очень важен и прямо связан с показателем плавности. Плавный индикатор не меняет своё направление, он соответствует тренду и позволяет анализировать динамику его развития. Другим способом добиться этого эффекта, является метод дублирования индикатора на ближайших таймфреймах, по разным сторонам от нужного Вам графика. Далее необходимо симулировать результаты разворота. В итоге вы получите стабильный, четкий сигнал только в одну сторону и именно его будете принимать за основу.

Итак, мы обсудили основные способы, позволяющие при желании изменить характеристики индикатора. Теперь перейдем к тому, почему стоит остановить свой выбор на торговой системе XPMA+

Основные достоинства торговой системы XPMA+

 

Торговая стратегия «XPMA+» характеризуется простой в применении, наглядностью и мощным аналитическим аппаратом, дающим отличные сигналы. Наглядная, интуитивно понятная навигация, русскоязычная справка и возможность сервисной поддержки значительно облегчают знакомство с этой системой.

Для начала торговли посредством прибыльной торговой стратегии «XPMA+»

достаточно скачать шаблон и скопировать его индикаторы в Ваш терминал. Загрузите шаблон, из файла с расширение  tpl и откройте график интересующей Вас валютной пары.

Как войти в сделку на покупку в системе XPMA+

 

Как только, XPMA+ подает сигнал — звуковое оповещение и сигнальную красную стрелку, направленную вверх, стоит рассмотреть вопрос совершения покупки опциона. Одновременно с сигналом линия индикатора из синей, станет красной, образуя в зоне перехода желтый промежуток.

Аналогичным образом стоит рассматривать вопрос покупки, если BBands изменил направление, также произойдет смена цвета на синий.

Покупка целесообразна если DPO пересек уровень нуля и продолжает двигаться вверх, а также, если SMA с установленным периодом 55 пересекла свечи в верхней и нижней позиции и уже находится под свечами.

Когда стоит входить в сделку на продажу:

 

Продавать стоит после того, как звуковой сигнал XPMA оповестил Вас о ниспадающей динамике, а на рабочем экране появилась синяя стрелка. Если BBands Stop стал красного цвета, появившись на графике. Показателем продажи будет являться линия DPO, пересекающая ноль и движущаяся вниз, линия SMA, пересекающая свечи из нижней позиции в верхнюю, находится над свечами.

Для трейдинга используйте ТФ — M15 и выше, выбирайте степень экспирации — 1-5 свечей и с удовольствием и прибылью торгуйте валютными парами.

Стратегия «XPMA+» является весьма простой в применении и дает отличные сигналы. Любой начинающий (и не только) трейдер без проблем сможет разобраться в принципах торговли по этой стратегии.

Приготовления к торговле по системе «XPMA+»:

 

Скачайте шаблон по ссылке.

Для начала работы скопируйте индикаторы в терминал MetaTrader 4.

Откройте график валютной пары и загрузите шаблон (файл tpl).

XPMA-

Условия входа в сделку на покупку:

 

XPMA – подал звуковое оповещение и сигнал в виде красной стрелки направленной вверх. Так же линия индикатора при смене цвета синего на красный, образует желтый промежуток.

BBands – сменил направление, смена цвета на синий, появился снизу под свечами.

DPO – пересекает уровень нуля и направляется вверх.

SMA с периодом 55 – пересекла свечи сверху вниз и находится под свечами.

Условия входа в сделку на продажу:

XPMA – подал звуковое оповещение и сигнал в виде синей стрелки.

BBands Stop – появился над графиком и стал красного цвета.

DPO – пересекает уровень нуля и направляется вниз.

SMA – пересекла свечи снизу вверх и находится над свечами.

Используемый ТФ — M15 и выше.

Используемая экспирация — 1-5 свечей.

Инструмент торговли — валютные пары.

Дополнительная информация: лучше использовать на волатильном рынке в связке с трендовыми индикаторами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus