Стратегия опционной торговли «Флаг»

Данная модель, которая заложена в основе этой стратегии для бинарных опционов встречается на графике довольно часто. Практически на всех снижающихся либо растущих рынках формируется фигура «флаг».

При этом, данный паттерн может появиться неоднократно. Его формирование является сигналом на то, что тренд будет продолжаться. Тем не менее, глядя на график в момент его возникновения можно подумать, что основное направление движения сбито и рынок пойдет в иную сторону.

Однако, на самом деле, данное ощущение является весьма и весьма обманчивым. Флаг – это, отнюдь не фигура разворота тренда, а это его продолжение после истечения незначительной паузы.

 

Стратегия флаг — каким образом формируется фигура

 

Описать возникновение данной фигуры можно примерно таким образом. Вначале, при сильном тренде, допустим, восходящем, на рынке можно наблюдать значительное число покупателей. Продавцов же в данный момент гораздо меньше.

Стоимость инструмента растёт очень быстро. Тем не менее, по мере восходящего движения, число покупателей и продавцов постепенно становиться одинаковым. Рост цены инструмента начинает останавливаться. Начинается фиксация дохода.

Именно в это время на графике может возникнуть такая фигура, как «флаг». Таким образом, если на графике Вы наблюдаете растущий (то есть бычий) тренд, тогда флаг будет выглядеть словно параллелограмм, который направлен вниз.

Соответственно, название данного паттерна возникло по причине его сильного сходства с настоящим флагом. Аналогичная ситуация, только с точностью до наоборот, касается и того паттерна, который возникает на снижающемся рынке. Параллелограмм смотрит вверх.

Чтобы визуально выявить данный графический паттерн, следует провести всего две параллельные линии по минимумам и максимумам противоположного главному тренду движения. Кроме этого, отметим, что данный паттерн – это некая ловушка для трейдеров.

Множество инвесторов допускают одну и ту же ошибку, принимая его за сигнал к началу разворота в противоположную сторону главному движению. Тем более, что по большому счёту, соблюдаются абсолютно все условия к возникновению нового тренда.

Минимумы и максимумы всё время снижаются. В рамках данной фигуры на формирующемся тренде покупатели (быки) дают возможность продавцам (медведям) немного уменьшить стоимость, для того, чтобы впоследствии подбросить ее к новым экстремумам.

 

Каким образом применять стратегию флаг?

 

Стратегия опционной торговли, именуемая как «флаг» на растущем рынке предлагает инвесторам покупать опционы Call во время пробития локального сопротивления (то есть той линии, которую возможно провести по вершинам данной фигуры).

Пробитие этой фигуры снизу вверх в этом случае дает серьёзный импульс на продолжение тренда. По этой причине, у покупателей опционов Call появиться возможность получения прибыли. Не следует забывать, что приобретение опциона необходимо осуществлять лишь после того, как стоимость на графике вылетит вверх за пределы «флага».

Именно в этот момент можно сказать о том, что эта фигура начала отрабатываться. Кроме этого, не рекомендуется вести торговлю внутри данного графического паттерна.

Стратегия опционной торговли «флаг» на медвежьем рынке (во время нисходящего тренда) предлагает приобретение опционов Put в тот момент, когда стоимость на графике пробивает локальную поддержку (ту самую линию, которую возможно поводить по минимумам цен).

Подобно ситуации с «треугольником» во время растущего тренда, пробитие нижней грани нашего «флага» дает значительный импульс последующему нисходящему движению. Время приобретения опциона Put наступает именно в тот момент, когда стоимость покидает пределы фигуры. Не рекомендуется делать это ранее, потому как модель находится еще в стадии формирования и пока ещё не ясно, будет ли это «флагом» либо это обычный разворот в сторону формирующегося тренда.

Подобный графический паттерн запросто может возникать на различных промежутках времени, по этой причине приобретение контрактов можно осуществлять с различным временем экспирации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus