Стратегия на основе индикатора «Полосы Боллинджера»

Полосы Боллинджера можно применять как отдельную стратегию, но лучше использовать их в качестве вспомогательного инструмента. Для начала нужно найти этот индикатор на ценовом графике. Он называется Bollinger Bands.

 

Настройки оставьте стандартные: отклонения – 2; период — 20.

Теперь приступим к стратегии. Полосы Боллинджера – это 3 полосы, одна из которых идет по центру, а две остальные – на границах (снизу и сверху). Вас должны интересовать полосы, находящиеся на границах. Эта стратегия лучше всего работает при отсутствии на рынке ярко выраженного тренда, когда цена актива двигается во флете (боковом тренде). Приближение стоимости к границе полос свидетельствует о приближающемся развороте.

В стратегии по индикатору Боллинджера мы не обращаем внимания на паттерны (например,Буратино) или размеры свечей, мы только внимательно следим за ценой.

Применение стратегии

  • Когда она подойдет очень близко либо коснется одной из полос, необходимо покупать опцион, имеющий время экспирации, равное времени закрытия следующей свечи. Но это относится к валютным парам. Если вы работаете с другими активами (допустим, золотом), вам понадобится больше времени для разворота — 3-4 свечи.
  • Если цена актива двигается возле верхней границы, приобретаем опцион ПУТ
  • Если возле нижней – опцион КОЛЛ. Точки входа обозначены на графике снизу.

1
Для получение более точных сигналов, не стоит использовать исключительно полосы Боллинджера.  Для более точного и прибыльного входа в сделку используйте дополнительные данные, к примеру, уровни сопротивления и поддержки, разворотные модели свечей, а также добавьте индикатор Stochastic. Советуем учитывать и все поступающие новости. Так вы сможете делать более точные прогнозы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus