Стратегия для новичков с индикаторами EMA, Stochastic и RSI

Стратегия для новичков с таким большим числом индикаторов? Обычно стратегиями для новичков называют стратегии, не требующие установки чересчур умных индикаторов и проведения детального анализа рынка. Однако, чем проще ваша стратегия, чем легче в ней разобраться, тем легче по ней зарабатывать. Рассмотрим одну простую стратегию для начинающих.

Для поиска точек входа и анализа рынка нам понадобятся 3 индикатора:

  • Две Скользящие средние EMA с периодом 10 и 5;
  • Stochastic с уровнями 80 и 20 и замедлением 3;
  • RSI с уровнями 70, 50, 30 и периодом 14.

Отметим, что данные индикаторы уже есть в терминале, поэтому их не придется устанавливать отдельно. После нанесения индикаторов нужно правой кнопкой мыши щелкнуть на индикаторе и выставить все нужные значения.

Объясним, зачем необходимы уровни на индикаторах Stochastic и RSI. На рынке существуют уровни перепроданности и перекупленности. Перекупленность наступает, когда многие трейдеры уже приобрели достаточное количество определенной валюты. Тогда на нее прекращается спрос. Это приводит к удешевлению данной валюты. В это время игроки начинают активно ее продавать, пока не наступает момент перепроданности. Именно поэтому рынок все время движется волнообразно. Благодаря этой закономерности рынка трейдеры и могут зарабатывать!

Сигналы для покупки

Ключевым сигналом для входа в рынок будет индикатор EMA, тогда как осцилляторы RSI и Stochastic будут только подтверждать точность данного входа.

Главное правило этой стратегии – не нужно торговать против тренда!

  1. Когда EMA5 пересечет EMA10 вверх – это первый сигнал для того, что нужно входить в рынок.
  2. Смотрим на RSI и Stochastic. Линия Stochastic обязана пересечь пунктирную линию и стать выше уровня 20.
  3. Линия RSI обязана пересечь уровень 50, уверенно двигаясь в заданном направлении.
  4. Когда выполняются все 3 условия на покупку — входим в рынок.

2

Можно выбирать для торговли любую валютную пару и любой таймфрейм. Советуем работать в европейскую и американскую сессии. Отметим, что на большом таймфрейме сигнал четче, но реже.

Не стоит сразу работать на реальных деньгах, лучше потренируйтесь на демо-счете. Точку выхода сложно предсказать, поэтому анализируйте графики и выберите сами. Также помните про Money-менеджмент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus