Осцилляторы для бинарных опционов

Если рассматривать современные валютные и фондовые рынки, то движение цены на них происходит все в двух направлениях: тренд и флет. Когда мы говорим о наличии на рынке тренда, то в работу включаются трендовые индикаторы. Во время же флета инвесторы применяют такой аналитический инструмент, как осцилляторы. Их суть заключается в анализе котировок в пределах узкого движения цены, что позволяет трейдеру найти оптимальную точку входа для открытия сделки.

 

Специфика осцилляторов

Осцилляторы это специальные индикаторы, которые работают н основе анализа зон перекупленности и перепроданности рынка. То есть, речь идет о точках экстремума, указывающих на слабость данной позиции, и ее стремлении развернуться в противоположную сторону. Как правило, такие индикаторы определяют специальные уровни, достижение которых сигнализирует инвестору, что следует искать оптимальную цену покупки опциона в противоположную сторону от настоящего движения.

Разновидности осцилляторов

Существует большое количество осциллирующих моделей, с которыми работают трейдеры. Этот список может меняться в зависимости от применяемой для работы платформы. Но в общем можно выделить следующие их основные разновидности:

— Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence)

— Стохастический осциллятор (Стохастик)

— Стохастик Индекс силы (StochRSI)

— Стохастик моменту индекс (SMI)

— Индекс относительной силы (RSI)

— Индекс Относительной Бодрости (Relative Vigor Index, RVI)

— Окончательный осциллятор (Ultimate Oscillator)

— Осциллятор Чайкина

— Процентный диапазон Вильямса (%R)

— Бестрендовый ценовой осциллятор (DPO)

— Осциллятор Макклеллана (McClellan oscillator)

— Осциллятор Моментум (MOM)

— Индикатор Скорость изменения (Rate of Change, ROC)

— Чудесный Осциллятор Билла Вилльямса (Awesome Oscillator)

— Осциллятор Ускорение/Замедление (Acceleration/Deceleration, AC)

— Индикатор Демарка (DeMarker , ДеМаркер)

— Осциллятор Скользящего Среднего (OsMA Oscillator, Moving Average of Oscillator)

— Адаптивный стохастический осциллятор (Adaptive Stochastic Oscillator, ASO)

— Индикатор Gator Oscillator

— Фракталы (Fractals)

Эти и другие инструменты в торговле на валютных рынках применяются всего в двух направлениях. О первом мы уже частично говорили. Это определение контрольных точек, указывающих трейдеру на возможность открытия краткосрочных позиций, когда основные тенденции на бирже не активные и на ней производится боковое движение. Это классический случай использования таких инструментов. Кроме того, практикуется  и второй вариант применения данных инстурментов– определение потенциала во время трендового движения. То есть в таком случае рассматриваемые индикаторы служат своеобразный подтверждающим инструментом, который способен определить потенциал у движения.

Общие особенности

Начинающие трейдеры часто испытывают затруднения в определении того, в какой стадии находится сейчас рынок. Господствует ли на нем восходящий или нисходящий тренд. Для ответа на эти вопросы так же могут быть применены осцилляторы, Нахождение такого индикатора в верхней части рабочего окна говорит о том, что на данный момент господствует бычья тенденция. Если же индикатор располагается в нижней части окна, то приходится говорить о медвежьем тренде.

Таким образом, осцилляторы это сложный аналитический инструмент, который может быть применен трейдерами в процессе технического анализа для работы на флетовых рынках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus