Индикатор тренд цены объема PVT

1

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный индикатор бинарных опционов рассматривает изменение объема и цены в процентном соотношении. При этом, он может как указывать на то, что текущий рыночный тренд имеет определенную силу, так и на то, что у рыночного движения нет силы. Отличается данный индикатор от большинства подобных тем, что показывает увеличение или снижение цен в процентах.

 

Описание работы PVT

Как мы уже отмечали выше, данный индикатор показывает именно рост или снижение в процентах, а не просто путем сложения или вычитания объемов. В целом, PVT похож на OBV, но считается более четким. При этом, показатели индикатора можно рассматривать, как показатели обычного осциллятора, что очень удобно в работе.

Следовательно, если кривая Тренд объема растет, это значит, что на рынке восходящая тенденция. В принципе, это свойственно большинству осцилляторов и трендовых инструментов. С другой стороны, если кривая снижается, это значит, что на рынке в данный момент нисходящая тенденция. Опять же, такое поведение индикатора свойственно больше индикаторам осцилляторам или трендовым инструментам. Ведь если речь идет об индикаторе объема, он может расти как на восходящем, так и на нисходящем тренде.

Также как и у индикаторов, которые называются осцилляторами, у этого индикатора есть свои области перекупленности и перепроданности. В данном случае, речь может идти о смене текущего направления движения. Причем, если кривая находится в области перекупленности, на рынке может появиться нисходящая тенденция. Если же котировки попадают в область перепроданности, на рынке появляется восходящий тренд.

Сигналы для торговли

Сигналы:

  • Растущий  PVT  подтверждает восходящий  тренд  на рынке, падающий  PVT  — признак нисходящего  тренда  на рынке .
  • При большом положительном значении  PVT  – на рынке ситуация  перекупленности
  • При большом отрицательном значении  PVT  – рынок перепродан.
  • Если увеличение цен сопровождающееся уменьшением или нейтральным значением  PVT  — это говорит о дивергенции и указывает, что восходящее движение является слабым и ему не хватает уверенности.
  • Если снижение цен сопровождается увеличением или нейтральным значением PVT, это признак расхождения, и указывает, что нисходящее движение слабое и  тренду  не хватает уверенности.

Интерпретация сигналов

Цена Объем  Trend  является важным техническим инструментом анализа, который сочетает и цену, и объем для подтверждения движения,он предупреждает о потенциальной слабости или отсутствии уверенности у покупателей и продавцов.

Другие аналогичные показатели Осциллятор  Чайкина (Chaikin  Oscillator) и Индекс денежного потока (Money Flow Index).

Преимущества и недостатки

PVT  аналогичен  OBV  , но считается более четким , так как он суммирует небольшую часть объема при незначительном изменении цены, но увеличивает эту часть объема, если цена выросла существенно.

Недостатки:

PVT  дает много ложных сигналов, поэтому не должен использоваться самостоятельно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus