Индикатор осциллятор ускорения (замедления)

2

Сегодня на рынке существует достаточно большое количество различных осцилляторов. Одним из них является индикатор Осциллятор ускорения замедления, разработанный в свое время Биллом Уильямсом. Этот осциллятор помогает определить моменты, где цена на актив замедляется или ускоряется. Поэтому Осциллятор ускорение замедление интересен трейдерам.

Описание индикатора

Как мы уже отмечали выше, этот индикатор измеряет ускорение или замедление цены. То есть будет ли оно иметь положительную или отрицательную динамику. Сам разработчик этого инструмента, известный трейдер Билл Уильямс говорит о том, что определить скорость изменения этого параметра можно задолго.

И это вполне соответствует логике происходящего на рынке. Ведь перед завершением любого тренда, сначала происходит замедление цены и только после этого начинается новый тренд (хотя и бывают исключения, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе они очень редки). Следовательно, направление кривой этого осциллятора меняется тогда ,когда меняется движущая сила и это будет происходить еще до того, как изменится цена.

Внешне, индикатор acceleration deceleration представляет собой гистограммы. Если говорить о периоде роста, то он отображается зелеными барами, а период снижения, соответственно, красными. Что касается настроек, то они могут быть выставлены в соответствии с рекомендациями Билла Уильямса, то есть 34 и 5. Однако, если трейдеры работают на Форекс, такие параметры могут приводить к негативным результатам и мы рекомендуем менять их.

Торговые сигналы по ускорению (замедлению)

 

3

Первый торговый сигнал, о котором нам хотелось бы рассказать, достаточно просто определить на графике индикатора бинарных опционов  Осциллятор ускорения замедления. Когда гистограмма находится в положительной зоне, то есть выше нулевого уровня, появляется сигнал на покупку опциона Колл. Но важно отметить, что на ценовом графике, при этом, должно быть две подряд свечи с растущими максимумами.

Если гистограмма находится ниже нулевого уровня, появляется сигнал на покупку опциона Пут. Но при этом, важно, чтобы соблюдалось следующее условие – на графике цены, должно быть две свечи с понижающимися минимумами. Только в этом случае, сигнал будет действителен.

Если гистограмма находится ниже нулевой линии ,могут появляться сигналы на покупку опциона Колл. В этом случае, должно быть три столбика с растущими минимумами. При этом, покупать опцион Колл рекомендуется тогда, когда цена преодолеет максимум той свечи, которая стала сигнальной.

То же самое, только с точностью наоборот, касается и сигнала на покупку опциона Пут. Гистограмма должна находиться выше нулевой линии. При этом, должно быть три столбика подряд со снижающимися максимумами. Сделку на покупку опциона Пут можно открывать тогда, когда после сигнальной свечи, следующая пересекает минимум сигнальной.

Важно помнить о том, что если Осциллятор ускорение замедление подает сигнал, но после этого цвет гистограммы меняется, сигнал теряет свою силу, поэтому не стоит начинать работать по нему. Также, в качестве рекомендации, необходимо помнить о том, что индикатор acceleration deceleration не дает сигнала тогда, когда гистограмма пересекает нулевую линию. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus