Два Стохастика – нереальная стратегия

Если вы пытались найти в сети интернет стратегии опционной торговли для бинарных опционов, то, с большой долей вероятности вам встречалось такое название, как «Два стохастика».

Данная стратегия является довольно популярной. А основное ее преимущество заключается в чрезвычайной простоте. Кроме этого, она показывает невероятно хорошие результаты на дистанции.

В сегодняшней статье мы попытаемся разобрать эту систему вместе.

Стратегия Два Стохастика

 

Сразу отметим,  что в данной стратегии применяется только один индикатор Стохастик (Стохастический осциллятор (англ. — Stochastic Oscillator)), который мы дважды добавим на график и внесем разные параметры.

Таким образом, один из них будет медленным (с запоздалыми настройками), а второй быстрым. Всё это мы делаем для того, чтобы те сигналы, которые поступают от двух осцилляторов, были более достоверны и подсказывали более точное время для открытия сделки.

Суть этой методики заключается в том, чтобы отслеживать верные, подтвержденные сигналы на приобретение опциона Пут или Колл по направлению новой тенденции. Мы будем пользоваться пятнадцати минутным графиком (график, где одна свеча — пятнадцать минут), а приобретать опцион со сроком истечения сорок пять — шестьдесят минут, после сигналов от индикаторов. Данная методика лучше всего себя показывает при использовании на валютных парах.

Нам понадобиться нанести на график актива два Стохастических осциллятора. Таким образом, стохастическим осциллятором является индикатор технического анализа, который предоставляет данные в отношении положения нынешней стоимости относительно диапазона цен за определенный период в прошлом.

По большому счету, индикатор показывает разницу стоимости закрытия настоящего периода по отношению к стоимости предыдущих периодов непосредственно в рамках заданного промежутка времени.

 

Алгоритм действий по стратегии

 

Давайте наглядно посмотрим алгоритм действий на примере платформы брокера OptionsClick. Вначале заходим на сайт OptionRally, сразу же переходим во вкладку с инструментами и открываем график EUR/USD.

Указываем пятнадцати минутный таймфрейм и переходим к нанесению наших индикаторов. Нам понадобиться добавить два стохастических осциллятора, для этого следует дважды нажать по названию индикатора.

После этого переходим к настройке индикаторов. Нажимаем на шестеренки для каждого. Заходим во вкладку Inputs и для первого стохастика устанавливаем значения: двадцать один, девять, девять (медленный), на второй устанавливаем значения: девять, три, три (быстрый).

Перейдя во вкладку Style, у Вас появиться возможность настройки графического отображения индикатора (толщина, цвет линий), таким образом, как вам будет удобнее. По окончанию настройки индикаторов, давайте перейдём к просмотру непосредственно самого графика.

 

Для приобретения опциона Пут.

 

4Быстрый стохастик обязательно должен находиться в диапазоне перекупленности (это зона от семидесяти до ста) и синяя линия должна пересекать сверху вниз красную. Далее следует нажать сигнал от второго стохастика (медленного).

Он должен также быть в диапазоне перекупленности (это зона от семидесяти до ста) и синяя линия должна пересекать сверху вниз красную. Когда это уже произошло, и обоими осцилляторами был подтвержден вход, мы приобретаем опцион Пут со сроком экспирации через сорок пять (три свечи) — шестьдесят минут (четыре свечи).

Для приобретения опциона Колл.

 

Быстрый стохастик обязательно должен находиться в диапазоне перепроданности (это зона от нуля до тридцати) и синяя линия должна будет пересечь снизу вверх красную. Далее следует подождать сигнал от второго стохастика (медленного). Он также должен быть в диапазоне перепроданности (это зона от нуля до тридцати) и синяя линия должна будет пересечь снизу вверх красную.

Когда это уже произошло, и обоими осцилляторами был подтвержден вход, мы приобретаем опцион Колл со сроком экспирации через сорок пять (три свечи) — шестьдесят минут (четыре свечи).

Смотрим на график и наблюдаем, что Stochastic Oscillator показывают нам правильные прогнозы, в то время, когда подтверждают друг друга. Тем не менее, не стоит забывать, что если мы применяем пяти минутный таймфрейм, то следует покупать опцион со сроком экспирации через три — четыре свечи (пятнадцать — двадцать минут).

Как вы видите, абсолютно ничего трудного в данной методике нет, и если вы будете четко и неукоснительно следовать этим простым правилам, то быстро сможете понять, что зарабатывать на опционной торговле проще, нежели Вам казалось.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus