Графическая стратегия торговли бинарными опционами «Бриллиант»

стратегия-для-опционов-Бриллиант

В основе стратегии «Бриллиант»− обнаружение на графике цены особой фигуры, которая по форме напоминает бриллиант, или, как его еще называют, ромб.

Свечной паттерн «Бриллиант» относится к разворотным фигурам и не слишком частый гость на ценовом графике. Обычно данная картина рисуется у дна рынка, либо на его пике.

Как выглядит паттерн «Бриллиант»

Графическая модель «Бриллиант» обычно состоит из комбинации свечей, диапазон размаха которых вначале расширяется, а после – сужается.

diamond-1

Соединяя пики и впадины линиями тренда, можно увидеть геометрический рисунок, очень напоминающий по форме правильный ромб. Стороны ромба и есть попарно расположенные и пересекающие друг друга уровни поддержки и сопротивления.

Сигналы по стратегии «Бриллиант»

Учитывая, что фигура «Бриллиант» − разворотная, покупать опционы нужно в сторону, противоположную по направлению от текущего тренда.

Опцион Call (на повышение) следует приобретать при образовании фигуры «Бриллиант» на нисходящем тренде при пробитии ценой линии сопротивления на уровне верхнего угла ромба.

Опцион Put (на понижение) следует приобретать при образовании фигуры «Бриллиант» на растущем тренде при пробитии ценой линии поддержки на уровне нижнего угла ромба.

Figury-graficheskogo-analiza-Brilliant

Выбор временного интервала для стратегии «Бриллиант»

Ромбовидная графическая модель часто появляется на графиках с небольшим временным интервалом, но при этом, она не является надежным сигналом к развороту. Скорее всего, «Бриллиант» на 5-минутном или 10-минутном графике означает всего лишь временную консолидацию тренда, и в дальнейшем движение цены как правило продолжится.

Наилучшим временным интервалом для этой стратегии станет период, начиная от 1 часа. Чем длиннее интервал, чем надежнее сигнал к образованного ромба к развороту рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus